[an error occurred while processing this directive]
FAQ: Lizenzierung und Registrierung
Top  Previous  Next

Wie viele Lizenzen brauche ich?
Wie verwende ich die Lizenzen?
Wie kann ich das Programm erwerben? Gibt es einen Mengen-Rabatt?
Wie registriere ich das Programm auf meinem Computer ?

Wie viele Lizenzen brauche ich?

Wenn Sie das Programm nutzen möchten, brauch Sie so viele Lizenzen, wie Sie Computer haben, auf denen Sie es einsetzen wollen. Das Minimum sind also 2 Lizenzen. Falls Sie schon Kunde sind und einen weitere Lizenz brauchen, können Sie diese zusätzlich erwerben, Wenden Sie sich dazu an Ihre Verkaufstelle und wir schicken Ihnen dann ein neues Paket an Schlüsseln für alle Ihre Computer.

Empor

Wie verwende ich die Lizenzen?

Es kommt darauf an, was Sie tun möchten:

4.2.1 Das Kontrollieren irgendeines PC von jedem PC im Netzwerk aus

Zum Beispiel haben Sie 4 PCs im Netzwerk und wollen von jedem Rechner zu jedem anderen Zugang, dann müssen auf jedem Rechner beide Module (Admin und Host) installiert werden und in jedem Rechner der Registrierungscode eingegeben werden. Somit können Sie auf jedem Rechner das Admin-Modul entsprechen konfigurieren, dass Sie Zugang auf jeden anderen Rechner haben.

4.2.2 Kontrollieren verschiedener PCs nur einer Basisstation aus

Zum Beispiel betreiben Sie ein „help desk" und machen Fernwartung für 4 verschiedene Kunden. Dann brauchen Sie hier 5 Lizenzen (eine für sich selbst) und 4 für Ihre Kunden. Bei den Kunden wird aber nur das Host-Modul installiert und dort braucht kein Key eingetragen zu werden. Damit Sie selbst aber Ihre Kunden ansteuern können, müssen Sie bei sich im Admin-Modul alle 5 Registrierungsschlüssel eingeben.

Bitte beachten: Jede Lizenz wird verwendet einen einzelnen Rechner zu kontrollieren. Es geht daher nicht, im Admin-Modul mit einem einzigen „Eintrag" mehrere PC anzusteuern. Für jeden PC muss eine eigene Verknüpfung angelegt werden. Es funktioniert auch dann nicht mit nur einer Verknüpfung zu arbeiten, wenn ich versuche, während einer laufenden Sitzung, einfach die IP-Adresse zu ändern.

Empor

Wie kann ich das Programm erwerben? Gibt es einen Mengen-Rabatt?

Sie können es als Test-Version aus dem Internet laden. Gefällt es Ihnen, können Sie es online registrieren und frei schalten lassen. Als Bezahlung akzeptieren wir Kredit-Karte, Bank-Einzug, Überweisung oder Scheck per Post. Die Regstrierung-Schlüssel erhalten Sie nach Eingang des Geldes dann per Email.

Besuchen Sie dazu die Registrierungs-Seite :

Bitte beachten Sie : Diese Preise sind exkl. Mwst. , stehen unter Vorbehalt und können sich in Laufe der zeit ändern.

Empor

Wie registriere ich das Programm auf meinem Computer ?

Da gibt es zwei Möglichkeiten :

Die Email mit den Schlüsseln enthält im Anhang eine „Bin-Datei", die Sie einfach nur in den Ordner kopieren müssen, wohin Sie Anyplace Control installiert haben. Diese Methode ist recht nützlich für große Netzwerke, da Sie die Registrierung via Remote Access (Fernwartung) von Ihrem eigenen Rechner aus an jedem PC im Netzwerk vornehmen können. Dazu muss dann aber das Programm auf jedem Rechner komplett installiert sein.

Die zweite Möglichkeit ist, Sie öffnen das Admin-Modul und klicken auf die Registerkarte Hilfe und dort "Registrierung eintragen". Es öffnet sich dann ein Fenster zum Eingeben des Schlüssels. Sie können dort den Schlüssel von Hand eintragen oder aber, weil er sehr lang ist, markieren Sie ihn mit der rechten Maustaste in der Email klicken dann wieder mit rechts auf den jetzt blau unterlegten Code und wählen kopieren. Danach klicken Sie dann ins Registrierungsfeld wieder mit rechts und dann auf einfügen oder benutzen Sie den Knopf „Zwischenablage einfügen". Mit der Tastatur geht das gleiche mit den Tastenkombinationen Strg+C zum Kopieren in der Email und Strg+V zum Einfügen im Registrierungsfeld.

Danach schließen Sie das Admin-Modul und starten es erneut (nicht den ganzen PC, nur das Programm) damit die Registrierung aktiviert wird. Wenn alle Schritte richtig durchgeführt sind, erscheint das „Shareware-Erinnerungs-Fenster" zum Programmstart nicht mehr und beim Klicken auf „Hilfe" und "Über ..." können Sie als Lizenznehmer Ihren Namen und Ihre Email-Adresse sehen.

Empor

[an error occurred while processing this directive]