FAQ: Benutzung der Programms
Top  Previous  Next

Was bedeutet die Fehlermeldung "Connection .. was rejected because of license restriction" ?
Wie kann ich Dateien zum anderen PC transferieren ?
Wie kann ich mein Programm auf neuere Versionen "updaten" ?
Wie kann ich den Remote-PC neu starten oder ganz abschalten ?
Wie kann ich das Icon in der Taskleiste des Host-Moduls verbergen?
Wie verhindere ich das beenden des Hostmoduls ?
Wie kann ich vom Vollbild-Modus wieder in den Fenster-Modus wechseln
Wie wei? ich, welchen Remote-PC ich grade kontaktiere, wenn mehrere Verbindungen geoffnet sind?
Wie kopiert man das Anyplace Control - Adressbuch von einem zum einem anderen Computer ?
Warum erscheint ein leerer Bildschirm, wenn der Remote-PC im "Vollbild" DOS - Modus ist ?
Warum schaut der Bildschirm des Remote-PC manchmal so unschon aus ?
Wie kann ich das Programm beschleunigen?
Wie sicher ist das Benutzen von Anyplace Control

Was bedeutet die Fehlermeldung "Connection .. was rejected because of license restriction" ?

„Die Verbindung wurde auf Grund einer Lizenzeinschränkung getrennt" :

Es bedeutet, das Programm hat einen Verstoß gegen die Lizenzbestimmungen entdeckt, wenn Sie zum Beispiel die Lizenz für 2 Computer besitzen, und nun versuchen einen dritten zu kontaktieren.

Es kann jedoch aber vorkommen, dass diese Meldung auch ohne Regelverstoß erscheint, wenn irgendeine Hardware in Ihrem Rechner getauscht wurde, oder wenn Sie sich einen neuen PC angeschafft haben. In diesem Fall, müssen Sie einfach Ihren Registrierungs-Schlüssel im Admin-Modul neu eingeben und schon sollte wieder alles funktionieren.

Empor

Wie kann ich Dateien zum anderen PC transferieren ?

Die derzeitige Version unterstützt dies leider noch nicht. Ab der Version 3.0 wird es aber möglich sein.

Zwischenablage übertragen (die Übertragung des Inhalts des Zwischenspeichers) ist aber jetzt schon möglich.

Sie wollen z. Beispiel ein Word-Dokument oder ein Bild übermitteln : Öffnen Sie dieses, markieren alles und drücken kopieren. Somit ist der Inhalt des Dokuments in der Zwischenablage und kann transferiert werden.

Exe-Dateien und gepackte Archive müssen Sie im Moment leider noch als Email-Anhang verschicken, oder Ihre Homepage als „Zwischenlager" benutzen, das heißt, die Datei mit FTP dort hoch laden, wo Sie der Remote-PC dann wieder herunterladen kann.

Empor

Wie kann ich mein Programm auf neuere Versionen "updaten" ?

Laden Sie sich die neue Version bei : www.anyplace-control.com/download.shtml
herunter, und installieren diese wie gewohnt im gleichen Ordner wie zuvor.

Wollen Sie das Update auf einem Remote PC in ihrem Netzwerk installieren, braucht dieser PC Zugang zum Installationspaket, zum Beispiel über die normale LAN-Verbindung, da Sie ja während des Updates mit Anyplace Control selbst nicht arbeiten können.

Möchten Sie als registrierter Benutzer automatisch über Updates informiert werden, tragen Sie sich bitte in unseren Email-Dienst ein.

Empor

Wie kann ich den Remote-PC neu starten oder ganz abschalten ?

Das geht nur wenn sich der Remote-Rechner im Kontroll-Modus befindet. Dücken Sie dann Strgl+Alt+F12
Oder benutzen Sie das System-Menue des entfernten PC - Fensters und klicken auf „ Tastatureingabe senden Ctrl-Alt-Del" oder Sie wählen den gewünschten Befehl im Admin-Modul unter „Funktionen - Herunterfahren des entfernten Rechners".

Empor

Wie kann ich das Icon in der Taskleiste des Host-Moduls verbergen?

Rufen Sie unter Start - Programme ... usw. den Host-Konfigurator auf. Im Menü-Punkt „Startart" aktivieren Sie das Kästchen „Taskleistensymbol verbergen". Zum Host-Konfigurator gelangen Sie auch bei angezeigtem Tray-Icon
mit der rechten Maustaste und Einstellungen.

Empor

Wie verhindere ich das beenden des Hostmoduls ?

Im Tray-Icon des Host-Moduls, sowie im Host-Konfigurator gibt es die Möglichkeit, daß auf der Host-Seite die Verbindung beendet werden kann. Möchte ich diese verhindern, weil ich als Administrator eine stabile Verbindung brauche, muss ich das Tray-Icon verbergen und im Starmenü entfernen oder das Aufrufen mit einem Passwort schützen.

Für Windows NT/2000/XP/2003:
Benutzen Sie das Host-Modul als einfache Anwendung (siehe im Host-Konfigurator unter Startart) kann der Nutzer des Remote-PC mit Strg-Alt-Ent seinen Windows-Taskmanager aufrufen und dort das beenden erzwingen. Verhindern Sie dies, indem Sie das Host-Modul als System-Service (siehe im Host-Konfiurator unter Startart) starten lassen. Nur noch Nutzer mit Admistrator-Rechten auf der Remote-Seite können dann noch das Programm beenden.

Empor

Wie kann ich vom Vollbild-Modus wieder in den Fenster-Modus wechseln?

Benutzen die Taste F12 um zwischen Vollbild. und Fenster-Modus zu wechseln.

Empor

Wie wei? ich, welchen Remote-PC ich grade kontaktiere, wenn mehrere Verbindungen geoffnet sind?

Sie erkennen dies im "Fenster-Modus" in der Titelzeile. Dort wird der Name des anderen Rechners angezeigt.

Benutzen Sie gerade den Vollbildmodus, müssen Sie mit F12 kurz zum Fenster-Modus wechseln, um nachzuschauen.

Empor

Wie kopiert man das Anyplace Control - Adressbuch von einem zum einem anderen Computer ?

Das Adressbuch ist im Installations-Ordner als „apc-addressBook.ini" - Datei gespeichert. Dies Datei können Sie einfach kopieren und in das Anyplace Control - Verzeichnis eines anderen PC kopieren.

Empor

Warum erscheint ein leerer Bildschirm, wenn der Remote-PC im "Vollbild" DOS - Modus ist ?

Das geschieht daher, weil die aktuelle Version von Anyplace Control das Arbeiten mit Vollbild-Text-Modus nicht unterstützt. („Full screen Dos-Modus" bedeutet, eine geöffnete Dos-Box wurde auf Vollbild gestellt und füllt das ganze Fenster aus.) Sie können jedoch mit der Tastenkombination „Alt+Enter" den Remote-PC in den Windows Bildschirm zurückstellen.

Beachten Sie dabei: Tastenkombinationen können nur dann gesendet werden, wenn am Remote-PC im Host-Modul der Kontroll-Modus eingestellt ist.

Empor

Warum schaut der Bildschirm des Remote-PC manchmal so unschon aus ?

Das passiert immer dann, wenn am Remote-PC eine Farbtiefe von 8 bit eingestellt ist. Wir empfehlen eine Farbtiefe von 16 bit und höher an beiden Bildschirmen einzustellen. Die Einstellung des Remote-Bildschirms können Sie wie gewohnt vornehmen. Um dies weniger umständlich und schnell zu tun, ist in Anyplace Control dazu die Tastenkombination Strg+F12 vorgesehen.

Empor

Wie kann ich das Programm beschleunigen?

Reagiert das Programm nur sehr langsam und träge, während Sie den anderen Schirm beobachten, empfehlen wir - angefangen mit den effektivsten Mittel bis zum weniger tauglichen - folgendes vorzunehmen

Auf der Host-Seite :

·   Benutzen Sie eine bessere Grafikkarte und die neuesten Treiber
·   Reduzieren Sie die Farbtiefe und Bildschirmauflösung
·   Entfernen Sie das Hintergrundbild (Wallpaper) vom Desktop
·   Benützen Sie die Starart 1 im Host-Modul (Starten als Systemservice)

Im Admin-Modul:

·   Benutzen sie die Einstellung "Auto" in den Farbeinstellungen vom Remote Fenster für Verbindungen im LAN und „8Bit" für langsame Internetverbindungen. Benützen Sie dazu die Tastenkombination Strg+F12.
·   Stellen Sie die Übertragungsrate ihrer Netzwerkkarte auf 100 MB oder wenn möglich mehr ein, um das ganze Netzwerk zu beschleunigen.

Empor

Wie sicher ist das Benutzen von Anyplace Control ?

Anyplace Control gehört zu den „secure remote control" Programmen. Es besitzt eine Reihe von Sicherheits-Merkmalen, die genutzt werden können, um einen unerlaubten Zugriff von außerhalb zu verhindern. Hier einige Gründe warum es im Grunde genommen komplett sicher ist :

Der Zugang ist durch Passwort geschützt. Dieses schützt vor unbefugtem Zugriff zu Ihrem PC, während Sie mit dem Anyplace Control Host-Modul arbeiten. Das Programm benützt dazu einen digitalen Algorithmus (digital signature algorithm RSA) mit 320-Bit-Verschlüsselung.

Anyplace Control selbst arbeitet im Programm-Betrieb auch verschlüsselt. Alle Datenströme, inklusive Bildschirmanzeigen, Tastaturbefehle und Mausbewegungen sind mit einem symmetrisch zufällig erzeugten 64-Bit-Code verschlüsselt, der während der Authentifizierung der Remote-Verbindung an beide Seiten übergeben wird.

Das Filtern von IP-Adressen erlaubt nur den Zugang zum Anyplace Control Host von spezifizierten IP-Adressen und Subnet-Masken aus.

Das zusätzliche Benutzen eines Master-Passworts garantiert ein sicheres Aufbewahren der Zugangs-Passwörter, die zum Verbindungsaufbau verwendet werden. Dieses Master-Passwort benützt eine leistungsstarke 256-Bit-Verschlüsselung.